雅瑪企業有限公司雅瑪保險櫃

常見問題

Q. 問題

有沒有完全打不開的保險櫃金庫?

A. 答案

答案是沒有的,每款保險櫃的設計及結構皆不相同,有些是以防火為主要需求,有些則是防盜為主要需求,更有所謂的防火防盜複合式保險櫃,各有各的優缺點,而保險櫃最主要的用意是在當風險來臨時,能有效延長被竊取或是被燒毀的時間,而不是完全打不開也完全燒不毀的。

Q. 問題

轉盤鎖是不是不會故障?

A. 答案

在現今這個世界上還沒有東西是不會故障的,以轉盤鎖的結構來講,它內部是有幾個圓盤互相牽制連帶運作,但畢竟這些零件會磨損,用了幾年依然會出現號碼位移造成原本的密碼打不開,這時只能請專業保險櫃業者前往處理,主要原因是各業者所販售的保險櫃結構不會相同,有些會加裝再鎖設計,也就是當用蠻力手持工具破壞時,會造成內部防盜再鎖強制執行,這時即便你有原本正確的密碼,也無法再正常開啟了。當再鎖啟動後,要再開啟保險櫃就更上難上加難了。

Q. 問題

金庫要如何分辨好壞?

A. 答案

首先,金庫沒有所謂的好與壞,只有符不符合您的需求而已。 如果硬要談論保險櫃金庫的好與壞,能以材質、厚度、結構設計來討論。 材質: 一般分為鋼板製與水泥混泥土製為兩大類。 鋼板製一般做為防盜型,依厚度及結構區分防盜等級。 水泥混泥土製一般做為防火型,主要為兩塊2MM至6MM的鋼板,中間再填充水泥製成,為有效提高耐火程度。 厚度: 一般大賣場所販售保險箱金庫厚度約為2mm至3mm,即0.2公分至0.3公分鋼板較為薄弱,較無法抵檔攻擊破壞。例如:鐵鎚攻擊 專業金庫所販售的保險箱金庫門板約為8mm至12mm,即0.8公分至1.2公分,甚至會加裝加防盜警報器、防盜再鎖等設計,有效提昇防盜效能。 如果門板或櫃體超過20mm的,即2公分,一般皆為水泥材質所製,與前者訴求不同。 結構設計: 當您到一間店家參觀時,在現場可要求觀看金庫內部結構,並請人員解釋其內部結構原理,因為內部的鎖具結構決定這台金庫的安全性,如果店家拒絕這要求,您要思考是否該換一間了。 依結構區分,簡易型的金庫,只需要一道手續即可以開啟金庫,即用一組密碼或是一支鑰匙即可開啟金庫。 再好一個層級,需要兩道手續開啟金庫,一組密碼搭配一支鑰匙或是兩支鑰匙操作才能打開金庫。 再好一個層級,除了需要兩道手續外,更加裝防盜警報器,當密碼輸入錯誤或金庫受到撞擊時,蜂嗚器會大聲響鈴,為有效嚇阻竊賊。 再好一個層級,會在金庫內部的主要部位加裝防盜再鎖,當竊賊手持工具破壞該部位時,防盜再盜即會啟動,這時即便有正確密碼也無法開啟了,為有效防止竊賊破壞開啟。 保險櫃金庫概略以以上細項來區分,再次強調,在保險櫃金庫的挑選上主要取決於符不符合您的需求而已。

Q. 問題

使用時操作不順暢,營幕數字不清楚,是快壞了嗎?

A. 答案

如果可以看到營幕數字,一般情況只是電池沒電所造成,請立即更換電池即可。 正常使用下,一天如果開啟超過4次,可以使用鹼性電池,但如果使用頻率不高,還是建議使用碳鋅電池較為適合,原因在於鹼性電池在長期微弱放電下,比碳鋅電池更容易漏液,會造成侵蝕電子IC板等零件。 這裡有以下幾個重點說明: 1.長時間開機、微弱耗電的電器(如時鐘、遙控器、翻譯機、熱水器等)只可使用碳鋅電池 2.電器長時間不使用時,請將鹼性電池拔出另外放置 3.高耗電產品使用鹼性電池或充電電池能獲得更長的使用時間 4.如安裝充電電池卻無法啟動設備,並不是設備或電池壞掉,而是充電電池電壓不足,改用鹼性電池即可。 5.不要用大陸製造、不明品牌的電池 6.大廠鹼性電池通常都有電器損害修復條款,因此被弄壞的電器別急著丟,通常電池吊卡上都會有「負責修復」的相關資訊喔!

Q. 問題

密碼忘記了,聽說有所謂的原廠原始密碼可以打開?是這樣嗎?

A. 答案

現行市面上的電子密碼鎖不會只有單獨一組密碼,都是可以設定兩組密碼以上的,如果業者告知只有一組密碼,或許是業者自行設定了另一組,也就變成所謂的原廠密碼,是為日後維修好開鎖方便服務,但本公司會將兩組密碼皆交給客戶,畢竟這是客戶的權益,且放置於保險櫃的內容物屬個人隱私,如保險櫃業者擁有客戶的保險櫃密碼,這不是件很危險的事嗎?所以本公司善盡告知義務,會將保險櫃的密碼皆交給客戶,並教導如何使用。

回頂端